返回首页

民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
省千乡乒乓球总决赛 烟台市载誉凯旋

2019-09-25 17:02:51

来源:水母网  



    包揽男女团体冠军、夺得单打二金二银

    仲秋时节,天高气爽。山东省第十一届千乡乒乓球总决赛于19-22日在日照举行。烟台乒乓球代表队(莱山清泉)在烟台市体育局、体育总会的领导支持下,在市乒协战胜主席亲自率领下,全体运动员与教练凝心聚力,沉着应战,不畏劲旅,顽强拼搏,以全胜的战绩包揽了男女团体冠军;于忠、王建摘取男甲、男乙金牌,卢素华、徐丽萍夺取女甲、女乙银牌,孟甜获女丙第六名,徐鹏程获男丙第七名。山东省千乡乒乓球总决赛是我省全民健身运动会中的一项重要赛事,由山东省体育局、体育总会主办,每年一届,深得各地市高度重视。比赛分男女团体、男女单打,运动员按年龄分为甲、乙、丙组。团体比赛采用三人对抗赛制。在过往的十届比赛中,我市成绩平平,从去年开始突破,取得男团亚军、甲组男单冠军的佳绩,改写了该赛事“冠军荒”的历史。

    为迎接今年第十一届省千乡乒乓球总决赛,我市体育局、体育总会、市乒协专门举办了大规模的预赛,经过全面衡量,精心选拔出由李明(兼教练)、于忠、王建、徐鹏程组成的男队,由卢素华、徐丽萍、孟甜、叶静组成的女队参加总决赛。同时,又组成由市乒协副主席刘学军、李世惠、李明和顾问赵云进组成的教练组,全程负责比赛指导及后勤保障。出征前,战胜主席又亲自安排运动员赛前热身。赛前这一切悉心充分的准备,为烟台队在本届总决赛爆发奠定了坚实基础,埋下了伏笔。

    在领队教练的指导鼓励下,男女运动员果然不负众望,在第一阶段单打比赛中,斗志昂扬地战胜各自对手,6名队员全部出线,其中5名运动员以小组第一挺进第二阶段比赛:男子甲组于忠雄风犹在,成功卫冕;乙组王建技术超群,摘得桂冠;女子甲组卢素华宝刀不老,夺得亚军;乙组徐丽萍意志顽强,斩获银牌。在团体比赛中,男队先后大比分取胜德州、菏泽、聊城、威海、青岛、济南,捧得金杯;女队则先后把德州、威海、青岛、滨州、济宁、东营挑落下马,勇夺冠军。丙组年轻队员徐鹏程、孟甜在团体第二阶段的比赛中,克服压力,愈战愈勇,分别战胜丙组男女单打冠亚军,为男女团体夺冠立下汗马功劳。男团四强:烟台、济南、青岛、淄博;女团四强:烟台、东营、济宁、淄博,山东省千乡乒乓球总决赛的历史由此改写!

    烟台队战绩显赫,获奖丰硕,男女队全线飘红,创历史最好水平,成为本届总决赛的最大赢家。烟台队员场上顽强拼搏,领先不放松、落后不气馁的精神风貌,赢得参赛运动员、裁判员的一致赞扬;战主席及教练组成员热情谦虚地与各代表队友好交流、积极支持大会组委会工作安排,获得各代表队和组委会、裁判长的高度认可。烟台队以比赛成绩和精神文明双丰收,享誉山东乒坛,为烟台乒乓球运动谱写了浓墨重彩的华章,将永载史册。

    这正是:烟台健儿斗志坚,运筹帷幄莫等闲。四金二银震乒坛,从零开始更向前。(李说文/吕波 图)

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn