返回首页

民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
省运会烟台赛艇队勇夺12金4银1铜(图)

2018-09-24 08:13:04

来源:水母网   记者 郭超



    水母网9月24日讯  (YMG记者郭超 通讯员贺红光摄影报道)9月23日,山东省第二十四届运动会赛艇决赛在青岛市黄岛区落幕。来自济南、青岛、烟台、淄博、威海等14个地市的运动员围绕36个项目展开角逐,经过五天的激烈争夺,烟台赛艇健儿豪夺12金4银1铜,所获金牌数占到总数的三分之一,成为省运会赛艇比赛的最大赢家。这也是烟台水军出征本届省运会以来夺得金牌数最多的水上项目,创下了省运会参赛历史最好成绩,展现了烟台赛艇队的雄厚实力。

    本届省运会赛艇比赛异常激烈。本次比赛充分证明了烟台赛艇队是一只敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗的常胜之师。烟台赛艇队夺得的每一枚金牌都蕴含着极高的含金量,都是运动员们不懈的努力和刻苦的训练的结晶。烟台队金牌获得者分别为:张萍、王莹、王佳铭、张佳琦获得女子甲组公开级四人单桨金牌;矫帅、杨大超获得男子甲组轻量级双人双桨金牌;张锟、鞠英英、于洋、孙千惠获得女子甲组轻量级四人双桨金牌;张翰文女子乙组公开级单人双桨金牌;傅飞、王婷婷、张瑜佳、闫晓菡获得女子乙组公开级4人单桨金牌;矫帅获得男子甲组轻量级单人双桨金牌;鞠英英、张锟获得女子甲组轻量级双人双桨金牌;傅飞、王婷婷获得女子乙组公开级双人单桨金牌;徐晓洋、冯俊杰、刘宇洋、冯良海获得男子甲组公开级4人单桨金牌;邢诚哲、杨大超、孙小童、马海鹏获得男子轻量级甲组四人单桨金牌;张翰文获得女子乙组公开级单人双桨金牌,王莹、张萍、王佳铭、刘佳琦、李志伟、傅飞、王婷婷、闫晓菡、张翰文获得女子甲组公开级8人单桨金牌。

    赛后烟台赛艇队主教练于水见介绍:“烟台赛艇队在此次比赛中表现得都非常出色,尤其是张翰文在女子乙组公开级单人双桨的比赛中有着超常的发挥,甩开第二名一个半艇的距离,要知道在省运会这个高手林立的赛场上,能将对手拉开如此长的距离,实属难得!在男子甲组公开级4人单桨的较量上,同场比赛的有实力强劲的淄博队和青岛队,烟台队曾在赛艇预赛上输给对手,通过三个月训练队员们能否成功实现逆转,我心里也非常紧张。烟台队员们开始所处的赛道并不是最佳道次,受风速影响较大,即使是面对这样的情况,队员们依然保持轻松的心态,通过团结协作,在比赛的中后程成功实现反超,最终以半个艇的优势夺得冠军,我为他们感到骄傲!”

烟台队的傅飞、王婷婷获得女子乙组公开级双人单桨冠军

    梅花香自苦寒来。自从备战本届省运会开始,于水见和他的爱人李菊菊教练便一起肩负起烟台赛艇队的训练,因为赛艇队备战省运会需要长期在外集训,即便4月份回到栖霞基地,他们也没有时间回家看看孩子,全天候围绕着运动员的训练和生活转,根本无暇照料孩子,完全托付给老人带着,想孩子了便通过视频看看那双稚嫩的小脸,向父母道一声平安。

    作为一个资深的皮划赛艇运动员,烟台皮划赛艇基地主任初晓卫知道每个从事这项运动的队员们所付出的艰辛与汗水。为备战本届省运会,2017年8月才做完一场大型手术的他,便毅然决然地投入到皮划赛艇队的外训过程中。就在本届赛艇比赛开始的前几天,初晓卫因为操劳过度,出现面部肌肉群运动功能障碍。家里人也劝他休息休息,但是基于那份对皮划赛艇队的热爱和责任,他仍坚持到比赛的最后。

    本次比赛取得辉煌成绩的背后,也有烟台赛艇队全体后勤保障人员的一份功劳,正所谓:“比赛未开,科研先行”。本次比赛由于正值入秋时分,昼夜温差较大,为了防止运动员感冒,烟台赛艇队的后勤保障人员不到5点便起身为当天比赛的运动员熬制姜汤,并针对每个运动员自身的特点合理搭配营养,保证运动员在比赛时处在最佳状态,赛后及时进行放松按摩,有的时候为了让运动补给在赛场上发挥最大的功效,都要拿着表,精确到分来给运动员配置运动补给品。为了充分保障本次赛艇队员的发挥,烟台市体育局科研中心专程派人前来为队员监测身体指标和相关数据,以先进的科研技术为赛艇队员保驾护航。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn